ГАУСО МО Комплексный центр социального обслуживания и реабилитации "Ступинский"
Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?
Сообщение. Пилотный проект. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи».
В отделении реабилитации для детей-инвалидов и детей с ОВЗ №1 Комплексного центра социального развития и реабилитации «Ступинский» педагогом-психологом работает Петр Красинский. Молодой, но очень перспективный специалист. В профессию Петра Николаевича привел сугубо личный интерес. Еще в юношестве его интересовали вопросы – откуда берутся эмоции, как устроен внутренний мир человека.
Пётр успешно окончил Академию социального управления по направлению «общая психология». Интерес к профессии не потерял и решил продолжить обучение в Российском государственном гуманитарной университете по направлению «педагог-психолог». Сразу после получения степени магистра Пётр устроился в ОРДИ №1. Почти 3 года он успешно работает с детьми-инвалидами, помогает им получать необходимые навыки общения, в игровой форме обучает новым знаниям и умениям, учит контролировать и проявлять свои эмоции, а в трудную минуту оказывает психологическую поддержку как детям, так и их родителям. Кроме того, без Петра Николаевича не обходится ни один детский праздник – Дедушка Мороз, Нептун, косолапый Мишка, леший, скоморох и ещё много других добрых ролей успел сыграть молодой специалист.
Игра – ведущая деятельность дошкольника. Это не только развлечение, но и способ познания мира. Психолог отделения социального обслуживания на дому для детей инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья №1 Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Ступинский» на занятиях использует глюкофон. Музыкальный инструмент помогает настроить ребёнка на занятие, заинтересовать его, способствует формированию умения слушать и слышать, стимулирует развитие воображения, музыкального слуха, произвольного внимания, памяти, речи, моторики. Результативность индивидуальных занятий заметно повышается.
Новую технику рисования осваивали воспитанники отделения реабилитации для детей-инвалидов и детей с ОВЗ N1 Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Ступинский» на очередном занятии.
Создавать работы при помощи ниткографии учились мальчишки и девчонки. Над созданием красивых картинок дети трудились под сказку про волшебную ниточку.
Найти своё призвание в жизни получается не у всех, но Елене Матвиец это удалось. Вот уже 20 лет она с удовольствием приходит на работу, потому что
занимается любимым делом. Елена Викторовна трудится психологом в Комплексном центре социального обслуживания и реабилитации
«Ступинский». Она считает, что профессия позволяет постоянно открывать что-то новое и в себе, и в людях, помогать становиться счастливее.
Елена работает с людьми, которые обращаются за помощью в отделение срочного социального обслуживания центра, а также занимается по
программе «Психология» в клубе «Активное долголетие». Здесь она проводит тренинги познавательных процессов, занимается формированием
положительного мышления у людей старшего поколения, учит их видеть возможности, быть благодарными и не искать негатива. Каковы наши мысли,
такова и наша жизнь – эта точка зрения близка Елене. «Если мы хотим жить так, чтобы нам это нравилось, наши мысли должны быть не только
правильными, но и добрыми», – считает она. Елена – натура увлекающаяся и активная. Она ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, любит организовывать маленькие путешествия для своей семьи,постоянно находится в поиске новых знаний и эмоций.
Галина Махонина — психолог отделения реабилитации детей-инвалидов и детей с ограниченным возможностями здоровья №2 Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Ступинский». Её подопечные – это дети дошкольного и младшего школьного возраста, имеющие задержку психического развития, трудности в общении с окружающими людьми. Галина Юрьевна проводит занятия в доступной игровой форме, ненавязчиво разбираясь в вопросах взаимодействия с миром взрослых, сложных и противоречивых чувствах ребёнка, его страхах и трудностях. Галина Юрьевна умеет организовать реабилитационное пространство так, чтобы даже неговорящий малыш мог поведать специалисту о себе и своих чувствах.
О занятиях у Галины Юрьевны, рассказывают юные получатели социальных услуг.
Миша, 5 лет:
– Занятия – это там, где дети развиваются. Психологи учат детей чтобы они всегда дружили, психологи играют с детьми для развития памяти. Маме психолог рассказала, что нужно детям.
Алина, 6 лет:
– Психолог он для детей. Такие занятия мне нравятся. Галина Юрьевна учила нас, чтобы мы знали, как в школе себя вести. Раньше, когда мне было три годика, я плакала в садике, я пошла к психологу. А после психолога я почти перестала плакать. Мне Галина Юрьевна помогла, и это хорошо.
Галина Юрьевна грамотно проводит консультации для родителей по предотвращению психологических проблем. Не зря именно она является душой реализуемого в Кашире проекта для мам особенных детей «Мамино время». Встречи в рамках клуба помогают мамам не замыкаться в себе и поддерживать друг друга в трудностях.
Телефон бесплатной, круглосуточной горячей линии в контакт-центре Губернатора Московской области
8-800-550-50-30
На базе контактного центра организованы информационные сервисы информирования о деятельности следующих ведомств:
1. Администрация Губернатора Московской области.
2. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области.
3. Министерство здравоохранения Московской области.
4. Министерство образования Московской области.
5. Министерство социального развития Московской области.
6. Министерство строительного комплекса Московской области.
7. Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области.
8. Главное управление государственного строительного надзора Московской области.
9. Главное управление ЗАГС Московской области.
10. Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области».
11. Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов».